BerichteBerichte - Herren IRunde 2023/2024Runden

Herren 1 runden famosen Heimspieltag ab

SG Heidelberg – Leimen vs HW Plankstadt 1b 37:13 (13:7)
Die 1. Herrenmannschaft der SG Heidelberg – Leimen siegt deutlich zu Hause!
Mit einem Kantersieg rundeten die 1. Herren einen äußerst erfolgreichen Heimspieltag am Sonntagabend ab!
Nachdem zuvor die Herren 1c und 1b ihre Matches erfolgreich gestalten konnten, gewannen auch die Damen der KuSG Leimen ihre IGH Premiere deutlich. Dem wollten die Herren 1 natürlich nicht nachstehen.

Den ersten Treffer der Partie erzielten die Gäste aus Plankstadt. Dass dies ihre einzige Führung an diesem Abend sein sollte, zeigte sich in den nächsten Minuten sehr schnell. Dem 6 – 0 Lauf der SG hatten die Handball Wölfe wenig entgegenzusetzen. Einzig Gäste – Torwart L. Kolb hielt seine Farben einigermaßen im Spiel. Er konnte in den ersten 15. Spielminuten mit einigen Paraden glänzen.
Die mangelnde Wurfausbeute der Heimsieben im ersten Spielabschnitt war auch dann der einzige Kritikpunkt an diesem Abend.
In der Abwehr standen die Männer um Abwehrchef Phil gewohnt gut. Mit schnellen Beinen und beherztem Zupacken wurden die Offensivbemühungen der HW Plankstadt oft früh unterbrochen. Zudem erwischte Matze (in seinem Abschiedsspiel in der heimischen IGH) einen Sahnetag und zeigte eine sehr ansprechende Leistung zwischen den Pfosten.
Folglich führte die SG zum Pausenpfiff verdient mit 13:7 Toren klar, aber nicht deutlich.

Der Spielfilm der zweiten dreißig Minuten ist schnell erzählt. Die Mannen von Coach Stephan steigerten sich in allen Belangen. Der Abwehrverbund arbeitete nun noch aufmerksamer und deutlich besser zum Ball orientiert. Auch der Torwartwechsel von Matze zu Patrick zeigte keinen Einschnitt in die starke Defensivleistung. Das Alter nicht vor Leistung schützt, zeigte der Mitvierziger ein ums andere Mal. Entsprechend wurden auch Ballgewinne erkämpft und in leichte Gegenstoßtore umgewandelt. Den Gästen ging auch immer mehr die berühmte Puste aus, versuchten sie doch, dem Tempo der Hausherren zu folgen.
Auch im gebundenen Spiel wurden nun die Angriffe geduldig zu Ende gespielt und sicher mit einem Tor abgeschlossen. Am Ende konnten sich alle Feldspieler der SG in die Torschützenliste eintragen.
Mit diesem deutlichen Sieg wurde Selbstvertrauen für die beiden schweren Auswärtsspiele in Königshofen und Ketsch getankt.
Am Samstag, 20.04.2024 kommt es zum Gipfeltreffen im „Hangar“ zu Königshofen. Dort trifft die SG auf die HG Königshofen – Sachsenflur. Beide Teams stehen in der Spitzengruppe und werden sich mit Sicherheit einen heißen Tanz liefern. Anwurf ist um 20.00 Uhr, zuvor kreuzen um 18.00 die Damen der KuSG dort die Klingen mit den Spielerinnen der HG.
Tor: M. Schlöder; P. Jahnke
Feld:  M. Winterbauer (2); C. Heck (3); M. Pape (2); N. Kammler (1); P. Bitsch(3); T. Krambs (4); D. Weigel (7/1); P. Nitze (4/2); K. Konstandinidis (3); S. Billinger (5); P. Bickerle (2); S. Mohr (1)
Trainer: S. Sottile; M. Hack