BerichteBerichte - Damen IRunde 2023/2024Runden

Damen holen zwei wichtige Punkte

HG Königshofen Sachsenflur – KuSG Leimen 31:36 (16:20)

Die Handballerinnen der KuSG Leimen haben die Abstiegsgeister endgültig vertrieben. 36:31 (20:16) siegten die Leimenerinnen am Samstagabend beim Tabellenvorletzten HG Königshofen/Sachsenflur und festigten damit Platz neun. Umso größer fiel der Jubel der extra mit einem Bus angereisten Spielerinnen und den zahlreich mitfiebernden Fans aus. Als beste Torschützinnen glänzten Siebenmeter-Expertin Sandra Schnepf-Spieß, die alle acht Versuche verwandelte, und Außenspielerin Aline Karrer (ebenfalls 8). Für die weiteren Tore sorgten Sophia Ködel (6), Kristina Klotz (5), Katharina Wacker, Anneke Siebert (je 3), Katharina Koch (2) und Johanna Schneider. Bei den Gastgeberinnen ragten Josefin Adelmann (7/2) und Franziska Lang (6) heraus.Das Ziel der Busreise stand außer Frage: Natürlich wollten die Gäste alles in die Waagschale werfen, um den Klassenverbleib unter Dach und Fach zu bringen. Nach einem guten Start samt 3:1-Führung fanden aber die Gastgeberinnen etwas besser in die Partie, weshalb die Leimenerinnen, bedingt durch Unkonzentriertheiten im Abwehrverbund, einem 4:6-Rückstand hinterherlaufen mussten (10. Minute). Der Vorletzte kämpfte um jeden Ball und ging Mitte der ersten Hälfte erstmals mit drei Toren in Führung (12:9/16.).Leimen musste reagieren und tat das über einen insgesamt starken Angriff. Immer besser kam die KuSG ins Spiel, das mit zunehmender Dauer immer mehr zu ihren Gunsten kippte. Sophia Ködels Tor zum 16:15 (25. Minute) brachte die Gäste erstmals seit der Anfangsphase wieder in Führung. Und der Treffer verfehlte seine Wirkung nicht, bis zur Pause hatten die Leimenerinnen ihre beste Phase und zogen auf vier Tore davon.Nach dem Wechsel blieb es das erwartet umkämpfte Spiel, in dem sich auch die Leimener Torhüterin Katja Schneider durch starke Paraden immer mal wieder auszeichnen konnte. Bloß nicht nachlassen, hatten sich die Leimenerinnen in der Halbzeitpause gesagt – und hielten, trotz diverser Zeitstrafen, Wort. Letztlich kamen die Gastgeberinnen nicht mehr entscheidend heran, so dass Leimen einen unterm Strich verdienten Auswärtssieg bejubeln durfte.

KuSG Leimen: Aline Karrer (8), Sandra Schnepf-Spieß (8), Sophia Ködel (6), Kristina Klotz (5), Anneke Siebert (3), Katharina Wacker (3), Katharina Koch (2), Johanna Schneider (1), Selina Karl, Nazi Kelekhsashvili, Katja Schneider Offizielle: Johanna Terlinden