BerichteBerichte - Damen IRunde 2023/2024Runden

Damen mit zwei wichtigen Punkten

KuSG Leimen – TV Brühl 39:30 (17:14)

Nach den letzten unerfolgreichen Spieltagen war für die Damen der KuSG die Motivation groß, sich selbst zu beweisen, dass man durchaus noch Handballspiele gewinnen kann. Das Spiel begann mit Unsicherheiten auf beiden Seiten, was sich in technischen Fehlern und verpassten Chancen zeigte. Dennoch war von Anfang an eine hohe Intensität spürbar, aus der sich im Spielverlauf auch mehrere 2-Minuten-Strafen und eine rote Karte auf beiden Seiten ergab. Nach den ersten 10 Minuten ergab sich die erste schnelle Phase der KuSG, in der Sophia Ködel ihre 9 Tore des Abends mit 3 Tempogegenstößen einläutete. Ihr sollte später sowohl von außen als auch aus dem Rückraum jeder Wurf gelingen. Die in dieser Phase erspielte 11:6-Führung schien gegen Ende der ersten Halbzeit noch einmal in Gefahr, als die KuSG in doppelter Unterzahl vom Platz ging und auch mit nur 4 Spielerinnen auf dem Platz in die 2. Halbzeit starten durfte. Heute aber behielt man die Nerven und musste nur ein Tor in dieser Phase hinnehmen, um im Anschluss vom Stand von 17:15 einen Lauf auf 20:15 hinzulegen; dieser Abstand wurde gegen Ende der Partie noch zum deutlichen 39:30 ausgebaut. Insbesondere in der 2. Halbzeit gelang es der KuSG in diesem Spiel, konsequent die erste und zweite Welle zu laufen und erspielte Chancen sicher zu verwandeln, sodass man nun freudig auf das nächste Spiel am kommenden Sonntag blickt, wo auswärts gegen die SG Nußloch wieder volle Konzentration gefragt ist: das Hinspiel hatte man hier mit einem 7-Meter in den letzten 30 Sekunden gewonnen.

KuSG Leimen: Sophia Ködel (9), Sandra Schnepf-Spieß (7), Johanna Schneider (5), Katharina Koch (5), Aline Karrer (4), Katharina Wacker (3), Franziska Breulmann (3), Zoe Kessler (2), Selina Karl (1), Johanna Terlinden, Katja Schneider, Kristina Klotz, Nazi Kelekhsashvili, Nadja Gebhardt. Offizielle: Matthias Hambrecht