BerichteBerichte – Herren IIRunde 2023/2024Runden

Herren 2 mit denkbar knapper Niederlage gegen Vogelstang

SG Heidelberg-Leimen II – HC Mannheim-Vogelstang 29:32 (12:15)

Ein Spiel auf Augenhöhe lieferte die SG-Zweitvertretung gegen den Tabellendritten aus Vogelstang ab. In einer von zahlreichen Toren geprägten Anfangsphase entwickelte sich ein munteres Auf und Ab. Bei stetig wechselnder Führung erspielten sich die Gäste eine kleine Führung zu Halbzeit (12:15).

In Durchgang zwei erwischte Vogelstang den besseren Start und baute ihre Führung konstant bis auf sechs Tore aus (13:17, 15:20; 19:25, 22:27). In der Folge stabilisierte sich die Abwehr der SG und im Angriff fand der Ball immer wieder seinen Weg ins Tor. Zudem bewies Jurij in der Schlussphase Nervenstärke und verwandelte alle fünf seiner Siebenmeter. Beim 29:30 vier Minuten vor Abpfiff war wieder alles möglich. Leider war das Glück in den Schlussminuten auf Seiten der Gäste aus Mannheim und diese entschieden die Partie mit 32:29 für sich.

Das Team um Trainer Arthur Fink hat eine super Moral gezeigt und war drauf und dran das Spiel zu gewinnen. Zur Wahrheit gehören jedoch auch die insgesamt 15 technischen Fehler. Die gilt es abzustellen um nächste Woche in Großsachsen die nächsten beiden Punkte zu erkämpfen.

Es spielten:

SG Heidelberg-Leimen: Söncke Klinkenborg (im Tor), Michael Weigel (5), Dominik Blocherer (3), Alexander Kaiser (5), Simon Hildebrandt (1), Marcel Bernickel, Michael Honrath (3), Jurij Viktorov (6/5), Maris Schwab (2), Felix Wulle (1), Patrick Koch, Kevin Maurer (3) und Arthur Fink.