Berichte - Damen IRunde 2019/2020

Testspiel gegen Eggenstein

Am 31.08 fanden sich unsere Damen bei der TG Eggenstein zum Testspiel ein. Die Eggensteiner sind letzte Runde aus der Verbandsliga in die Landesliga abgestiegen, haben allerdings eine sehr junge Mannschaft mit viel Potential und werden sicherlich um den Aufstieg mitspielen. Gespielt wurde 3*20 Minuten. Im ersten Drittel verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Die Leimener Damen hatten gerade in der Defensive noch einige Abstimmungsschwierigkeiten, da mal wieder eine Abwehr auf dem Feld stand, die so noch nicht zusammen gespielt hat. Im Angriff war man nicht wach genug und es dauerte ein bisschen, bis unsere Angriffsreihen ins Rollen gekommen sind und die Lücken ausnutzen konnten. Mit einer 9:8 Führung ging es in die erste Pause.

Die Mannschaft hat sich in der Pause deutlich wach gerüttelt und man war sich einig, dass konsequenter gespielt werden muss. Die Absprache in der Abwehr klappte jetzt besser, auch wenn der Mittelblock noch nicht ganz so stabil stand, wie man es von unseren Mädels gewohnt ist. Die TGE spielte in der Abwehr mit einer offensiven Mitte, wodurch viel Platz für unsere beiden Halben war. Michelle von Halblinks und Sandra von Halbrechts waren von der Abwehr kaum zu halten und konnten einige Tore erzielen. Bei Ballgewinnen in der Abwehr ist Aline wie ein junges Reh nach vorne geschossen und erzielte einige Kontertore, wodurch sich Leimen bis zum Ende des zweiten Drittels mit 21:14 absetzen konnten.

Im letzten Drittel wurde dann ein Gang runter geschalten und das Ergebnis wurde nur noch verwaltet. Im Angriff konnten die Chancen zwar gut genutzt werden, der Abwehrverband muss sich aber als solches noch finden.

Am Sonntag den 15.09.2019 starten unsere Damen dann in die Verbandsliga Saison. Das Spielt gegen Heidelsheim/Helmsheim II beginnt schon um 13:30 in der Halle am Hallenbad in Bruchsal. Unsere Mädels freuen sich auf zahlreiche Zuschauer beim ersten Saisonspiel.

Für Leimen spielten: Jeanine (Tor); Franzi (2), Aline (5), Katharina K. (1), Maren (3), Michelle (8), Clarissa (3), Sandra (9/3), Denise (1)